Также у Доктора было огромное количество напарниц. Я лишь покажу последних.
Роза Тайлер. Работала в магазине, пока Доктор как-то раз его не подорвал. При этом он спас ее от взбесившихся пластиковых манекенов. После этого Роза, заинтересовавшись загадочной личностью инопланетянина, отправилась с ним путешествовать по Вселенной.
Храбрая и безрассудная Роза не раз бросалась "на амбразуру" и тем самым спасала неродивого Властелина Времени. Она даже сделала то, что никто из предыдуших друзей Доктора никогда не делал - заглянула в сердце TARDIS(она называется Временной Воронкой), при этом она расщепила на атомы 3 миллиона "нехороших" пришельцев. Впрочем, именного из-за этого девятому Доктору пришлось регенирировать и становится десятым Доктором. Роза вместе с TARDIS получили имя Bad Wolf - Злой Волк.
В общем, все бы хорошо, но тут все испортили киберлюди, которые приперлись(иначе не скажешь!) из паралельного мира, и как всегда неожиданно появились далеки. В битве Роза чуть не погибла и она оказалась в паралельном мире вместе со своей семьей. Увы(единственное за что я его ненавижу!), Доктор не смог ничего поделать - ни она не могла к нему попасть, ни он к ней.
Следущая "жертва" Доктора - Марта Джонс. Врач - не знаю в какой области. Больницу, в которой она работала, телепортировали на Луну космическая полиция(Декларация Теней). Эдакие носороголюди со странными методами поиска преступности. В итоге, Марта также решила попутешествовать по космосу.
Донна Ноубл - третья напарница Доктора. Также сыграла немалую роль в спасении галактик. Появилась в 4 сезоне.
Также Донна подружилась с Мартой.
В предпредпоследней серии Turn Left(Поворот налево) встретила Розу. У той в параллельном мире время идет быстрее, чем в мире Доктора. Не сказав своего имени, она поросила Донну передать Доктору два слова - "Bad Wolf". После этих слов он заорал, что пришел конец света(интересно, относительно чего он это сказал?).
- Bad Wolf! Нет чтоб порадоваться!
Итого, в конце 4 сезона собралась вся компания нового Доктора.
В числе друзей Доктора также присутствовали:
Сара-Джейн Смит - одна из первых напарниц Доктора. Хорошо сдружились с Розой. С ее участием появился "дочерний" с "Доктором Кто" сериал "Приключения Сары-Джейн Смит".
Капитан(точнее бывший, просто иначе не употреблялось)Джек Хартнес. Про его "странные" увлечения я лучше умолчу. Создал команду "Торчвуд" - еще один "дочерний" сериал. Кстати, остатки команды тоже помогали вернуть украденную Землю.
- Барон Мюнхаузен отдыхает!
Жаклин(Джеки) Тайлер - мама Розы и ее старый друг Микки Смит.
После "конца света", в последне серии, Доктор таки отправил опять Розу в паралельный мир(второй раз!!!), предварительно оставив ей своего смертного клона(копец! у клона хватило смелости ей сказать, а оригиналу - нет!).
Это, пожалуй, все что я хотела сказать. Вопросы?