1. Имя, фамилия, прозвище.
Линвен Лойд фон Веленгтон/Lynven Loyd fon Welengtone. Коротко просто Лин. Прозвище - Dark Shadow, что означает "темная тень". Она получила свое прозвище, когда ее изгнали из ряда ангелов.
2. Возраст/на сколько выглядит.
около 550-560 лет, выглядит на 24-26 лет.
3. Пол
Женский
4. Раса / Род Ваших занятий / Мировоззрение.
Раса - Падший ангел
Род занятий - Хозяйка таверны, ясновидящая. Иногда странствующий воин.
Мировоззрение - Нейтральный злой
5. Характер.
Характер очень сложный... Взбалмошная девица, когда у нее хорошее безоблачное настроение, что бывает крайне редко, такой она кажется окружающим. Жестокая... Может будучи на стороне света Лин была доброй, но перейдя на сторону тьмы это было утрачено. Безвозвратно.
Чаще всего девушка мрачная и скрытная, задумчивая и рассудительная.
Основные черты, что ей присущи: упорство, благодаря которому ее другая черта характера "наперекор-всем" так отчаянно бросалась в глаза. Эмоциональность, благодаря которой многие и определили ее характер как взбалмошный. Она всегда предпочитала высказывать все в лицо, либо же не говорить ничего вовсе. Единственным исключением, когда она говорила не то, что на самом деле думает мог быть сарказм, направленный на высмеивание тех же самых птиц невысокого полета.
Любит тьму, луну, звезды, спокойствие и полнейшее одиночиство, чтобы никто не мог прервать бесконечный круговорот разностороних мыслей в голове. Не переваривает сплетни, предательство и ложь.
Если подводить итог в кратце, то можно сказать следующее: окружающим Лин кажется мрачной, молчиливой и грустной, на самом же деле если с ней ближе познакомиться, можно осознать что она добрый и преданый друг.
6. Внешность.
Будучи воином света, Лин просто «светилась» радостью, счастьем и добротой. Это разумеется и на внешнем виде ее отражалось.
Ухоженные, аккуратно заплетенные светлые волосы волшебной пеленой обворожительно струились по изящным очертаниям плеч и спины девушки, на лице всегда сияла божественная и счастливая улыбка. Словом, вся Лин излучала доброту и красоту свою, как и положено самому обычному ангелу. Все одеяния ее были светлых тонов, легкие летящие платья покрывали тонкую фигурку ангела. Красивые белые лебединые крылья украшали ее спину. Смотреть на не было сплошным удовольствием для окружающих.
Даже при ее появлении в рядах воинов Света, всех грядущих за этим нагрузках, девушка не теряла свою ухоженность и женственность.
После изгнания ее все это было утрачено, до самых мельчайших подробностей. Все цвета поблекли, став одной сплошной тьмой, Лин стала выглядеть как потрепанная жизнью нищенка... Нынешний внешний вид не вызывал ни у кого никакой радости, мало того, нагонял какое-то угнетение и мрачность.
Светлые волосы вместе с белоснежными крыльями приобрели черный оттенок. Волосы вечно растрепаны, даже когда собраны в какую-то прическу. Действительно, с распущенными волосами девушка появляется крайне редко. Иногда присутствуют немногочисленные разноцветные пряди. Мрачный макияж, глаза, наполненные печалью, четко подведены. Цвет глаз светло-серый, временами можно вообще подумать, что радужной оболочки у девушки нет, а лишь один зрачок. Иногда Лин около глаза рисует небольшую татуировку.
Форма лица округлая, слегка курносый нос, немного пухлые губы, мрачный взгляд из-под нависающих над глазами волос, иногда ехидная или заманчивая ухмылка.
Что касается одежды, это длинные темные платья, иногда даже частично порванные. Они, к сожалению, скрывают стройные ножки Лин, зато частое присутствие корсетов подчеркивает некоторые иные ее достоинства. На руках перчатки, либо длинные в сетку, либо короткие. Реже кожаные. Туфли без каблука, похожие на балетки или пуанты.
Украшения готического стиля, т.е. кресты и пентаграммы различного характера.
7. Биография.
Рождена была воплощением света - ангелом. Просто сияла добротой, была абсолютно безгрешна, ни на кого никогда не держала зла. Даже для особенностей своей расы, она была слишком правильной. У нее разумеется было несколько недоброжелателей. Но сейчас не об этом.
До совершеннолетия жила спокойно, беззаботно, но после наступления 18 лет (по людским меркам) родители отдали ее служить в ряды воинов Легиона Света. Не об этом она мечтала, воевать ей совсем не хотелось, но она понимала что это важно и нужно для Света.
Долго ее обучали искусству владения разными видами оружия, сложно приходилось ее учителям, учить воевать Лин было очень сложно, так как поначалу она даже не знала с какой стороны взяться за меч. В конечном итоге выяснилось, что из лука стрелять девушка не способна, молот ей не удержать а секирой сама себя зарубить может. Поэтому после безуспешного обучения Лин вручили пару легких мечей. Это оружие ей подходило идеально: весило немного, много силы для обращения с ним не надо, вместо этого нужна была ловкость.
Довольно долго Линвен служила в Легионе, хорошо овладела искусством ведения боя с помощью парных мечей. Война не намечалась... но намечался заговор против девушки.
Вспомним начало биографии. Лин действительно некоторых раздражала из-за того, что со стороны высших по званию к ней проявлялось большее уважение. Видите-ли, все делала с первого раза, хоть обучение давалось ей с трудностью, ни с кем не спорила, всегда была готова помочь.
Недоброжелателей звали Тирк и Эйрин. Были они как и Лин обычными ангелами, только не такими правильными. Могли взять на себя грех, некоторые это замечали, но особого значения этому не предавали. Как говорится, "брат и сестра одна сотона". Они действительно были братом и сестрой, не близнецами. Тирк была значительно старше Эйрина. Лин была в одной группе с Тирк, и та решила ее подставить из-за одного инцидента. Во время тренировки, даже лучше сказать турнира, Тирк поставили спаррингом с Лин. Победа Лин была большим позором для Тарк, если бы победила она, Лин бы приняла свое поражение как должное. Тирк же была очень высокомерна и считала Лин "простолюдином" и вообще практически ненавидела ее. Мало того, еще и недооценивала.
Озлобленная девушка покинула поле битвы со словами "я отомщу тебе, светлая". Линвен не придала этому значения, взбалмошный ангел часто ей так угрожал, она к этому уже привыкла. Но не все так просто. Покинув поле Тирк отправилась прямиком к Эйрину.
- Слушай меня, братец. Пришло время действовать. - хриплым голосом сказала побежденная.
- Что случилось? Опять проблемы? - отвечал ей Эйрин
- Турнир про который я тебе говорила. Меня поставили спаррингом с Линвен Веленгтон. Она победила меня...
- И ты хочешь, чтоб я ощипал крылья этой курице?
- Тише ты, это слишком просто. Нужно чтоб она мучилась, простая смерть ее не накажет. - ухмылялась Тирк перевязывая раненую руку.
- И что ты мне прикажешь делать?
- Убей Тираэла, подкинь клинок к Лин куда-нибудь, посмотрим как запоет.
- А почему ты не можешь! - повышая тон голоса завелся Эйрин.
Идиот, мы на одном курсе с ней! И я проиграла! Все видели с каким лицом я уходила!
Еще немного обсудив детали с братом Тирк с умиротворенным видом удалилась. Посмотрим как ты утром запоешь, светлая...
Эйрин сделал все, как просила сестра. Ночью незаметно вышел из комнаты, попав к Тираэлу прикончил его буквально одним ударом кинжала. Когда они с сестрой обсуждали детали, Тирк вручила ему перо Лин. Она его подобрала на турнире. Эйрин подбросил перо в комнату ни в чем неповинного Тираэла.
Наутро в комнату к Лин явилось несколько ангелов, с ее командиром во главе.
- Лин. Что ты делала ночью.
- Вы о чем? Я была здесь, спала, что за вопросы? - с недоумением сказала девушка.
- Другого я не ожидал. Я верил в тебя, а ты...
- Что я??? Что вы говорите?
- Успокойся. Проверили. Это твое перо. Не подумал бы что ты на это способна - Ксар продемонстрировал Лин ее перо. - Ты ночью убила Тираэла.
- Я?..
Тем временем ангелы обнаружили несколько пятен крови на полу, а за ними и кинжал с уже подсохшей кровью. Девушка стояла с недоумевающим выражением лица, никто больше ничего не говорил, Лин увели на площадь.
На площади было решено, что убивать ее не станут, но Лин будет изгнана.
- У меня не было причин! Я не могла! - Кричала девушка, пытаясь вырваться из рук держащих ее ангелов. А Тирк с Эйрином стояли в сторонке и ухмылялись. Позже Линвен потеряла сознание...
Очнулась девушка в каком-то лесу. Не мрачном, вокруг пели птицы. Не успела Лин открыть глаза, как из них потекли слезы. Потом девушка села на колени, закрыла глаза руками и разрыдалась. Столько надежд... Столько целей... Все в стало прахом... Немного успокоившись падший ангел направился к пруду чтобы умыться. Она увидела за спиной черные как уголь крылья, вместо белоснежных лебединых, светлые золотистые волосы стали цвета ночи. Глаза голубые стали практически белыми, эти глаза не переставали наполняться слезами. Хорошо хоть что с собой была сумка с едой и мечи. Сумку она накинула на плечо, мечи прицепила на спину, прикрыв их плащом. Все это время на дереве рядом сидел какой-то ворон, с интересом наблюдавший за девушкой. Как только она начала рыться в сумке, ворон подлетел к девушке. Лин достала из сумки немного хлеба, вытерла слезы.
- Есть хочешь? Держи, поделюсь - отломив ломтик от хлеба девушка бросила его птице.
Ворон привязался к ней. Лин дала ему кличку Эрр, он оказался на редкость умной птицей.
Куда дальше лежит путь девушки? Неизвестно. С момента того прошел всего год. За это время Лин успела преобрести таверну. К тому же после изгнания в ней открылся дар псионика.
До сих пор девушка со слезами на глазах вспоминает позорное изгнание... почти каждый вечер сидя у себя в комнате...
8. Способности.
Псионика - ясновидение, гипноз и подобное.
Травничество, зельеварение
Игра на музыкальных инструментах - гитара, скрипка
Полет - навык ангелов.
Физаческие способности: немного хилая, в рукопашном бою ей придется нелегко. Но отсутствие мышечной массы делает ее быстрой, ловкой и проворной.
9. Инвентарь.
Оружие - световой меч парные мечи
Сумка через плечо, в которой:
несколько яблок, одно из которых отравлено, ключи от таверны, книга для записей, какие-то травы, немного хлебя для себя и ворона Эрра, 2 куска сахара-раффината для Вихря.
10. Животные.
Ворон Эрр, вороной конь по кличке Вихрь
11. Персональный статус.
Dark Shadow
12. Ключ.
верно